Сообщество - Доходы-расходы
Добавить пост
1 504 поста 6 965 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Ответ на пост «Поколение ПЕПСИ»

Ответ на пост «Поколение ПЕПСИ»

Ответ на пост «Сотрудники по ГПХ вместо ТК: взгляд со стороны бизнеса»

ГПХ вместо ТК = жопа вместо головы.
Не делайте так.

Ответ на пост «Поколение ПЕПСИ»

В Краснодаре вообще очень большая жопа с обучением в принципе и со школами в частности. Дочь в этом году пойдет в первый класс. Кучу школ пересмотрели - как частные, так и муниципальные. Практически везде печальная картина.
В муниципальных в большинстве случаев 7-8 первых классов по 40-50 детей (а в молодёжном мкр доходит до 30! классов), зачастую охеревший преподавательский состав и ежегодные поборы с класса в 100-130к "на ремонт". При этом на ремонт каждой школы ежегодно выделяется около 9млн из бюджета!
В частных школах обучение от 30к/месяц, оценки рисуют как надо родителям, а не от знаний ребенка, во многих так же есть "добровольный взнос" при поступлении (начинается от 100к и зависит от аппетитов школы).
В общем еле нашли школу, где всего 3 первых класса по 20-25 детей.

Ответ ButchCassidy в «Налоги/зарплаты»

Если не путаю, налоговый вычет введут с 01.01.25 для многодетных семей, у которых два и более ребёнка составит 7 %. При условии что средний доход на 1 члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в месяц. "Например, для родителей с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи которых не превышает полуторакратного прожиточного минимума в месяц, будет осуществляться возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%. То есть ставка НДФЛ для них фактически составит 6%."

https://rg.ru/2024/05/28/minfin-vnes-v-pravitelstvo-zakonopr...

Ответ ButchCassidy в «Налоги/зарплаты»

Да нах бы не нужна была вся эта соц помощь, льготные ипотеки и т.п. если бы не было скрытых налогов которые так или иначе закладывают в цену товара/услуги, если бы не загнали цены в космос на теже квартиры/авто.

Ответ на пост «Налоги/зарплаты»

Почитал комментарии и понял, что многие не жо конца понимают всех скрытых налогов. Так вот. Если утрировать и обобщить, то есть часть налогов, которые вы не видите, или видите сквозь пальцы: 1. То, что оплачивает работодатель. 2. То, что включено в стоимость товаров(возможно часть из этого не относится к налогам, но, тем не менее, какой-то вид сборов): НДС - как минимум, акцизы, пошлины на ввоз и т.д. 3. Прямые налоги, которые мало кто берет во внимание: на жильё, на транспорт и т.п.
Есть видео на ютубе и других ресурсах, где люди на пальцах объясняют сколько фактически человек получает от своей зарплаты, которая могла бы ему приходить до удержания всех налогов. И самое удивительное было для меня(возможно потому, что раньше не думал об этом) - число, хоть и приблизительное. Около 30% человек получает от своей зарплаты. Остальное расходится на те, или иные налоги. Возможно кто-то меня поправит и убедит в том, что это не так, но тогда прошу подробный расчёт с учетом НДС, пошлин на ввоз товаров и т.д.

Это была первая тема. Вторая тема - пенсия. Есть предельная сумма, которую я могу добавить к моей пенсии в год. 10 баллов ИПК. И неважно сколько я получаю: прописанный месячный максимум 185416,70 руб., или 1.3кк в месяц, я получу 10 баллов ИПК. Но отчисления будут несравнимы: с 185416,7 я бы оплатил пенсионные отчисления или от 1.3кк. Разница есть? Но государство эту разницу для пенсии никак не фиксирует и тогда возникает закономерный вопрос: почему бы мне не получать зп в конверте, а платить с 185416,7?

Ответ на пост «Налоги/зарплаты»

Это другой вопрос. Должен быть налоговый вычет другой. Например, на ребенка налоговый вычет 2000 р на одного родителя в год. Мягко говоря, не ахти. Здесь тоже есть где поработать законодателям.

Я, например, работаю в белую, и у меня вся з/п и налоги белые и я работаю один в семье, живем небогато, мягко говоря. А по нормам мы не проходим ни на одну субсидию и соцпособие, при этом еще и живем на съемном жилье. А у моих знакомых, где работают оба родителя, есть квартира, машина и т.д., получают максимум соцвыплат, так как з/п серые, где белая часть по минимуму, поэтому по документам они нуждающиеся, получают они фактически гораздо больше, чем мы.

Здесь надо ввести уголовку за серые з/п, как раньше ввели уголовку за невыплату з/п, а полученные необоснованно соцвыплаты взыскивать в 10-кратном размере. Послушайте, что говорят работники соцслужб - приезжают на дорогущих джипах и получают все виды помощи, включая продуктовые наборы. И у соцработника нет оснований отказать в выплате. Причем я не за усложнение права на получение - сейчас все довольно удобно через госуслуги. Жуликам тоже давать (чтобы не усложнять жизнь тем, кто реально нуждается), но ввести действенные механизмы проверки и взыскивать потом в десятикратном размере.

Соцпомощь должны получать те, кто в них реально нуждается.

Ответ на пост «Поколение ПЕПСИ»

Во-первых поколение "Пепси" - это вы, раз у вас дети в школе учатся.

Другое поколение не знало проблем ни с пепси ни с кока-колой. Оно по другому называется.

Расскажу про новое поколение.

Я не знаю было это ли это новыми "майскими указами" 2014, либо это что-то новое 2024.

Но в большие корпорации (а это тоже только по слухам) пришла инициатива от "администрации РФ" о работе школьников 16-17 лет.

В нашем отделе нет свободного стола, так как мы маленькие, и шеф принял решение просто отметку поставить, что ходили, работали, но не приходите пожалуйста реально.

Но у финансистов и бухгалтерии , которые занимают несколько этажей, к поручению серьезно отнеслись.

В любом офисе все утопают в документах и финансисты естественно позвали детей на архив. Тупо просто это со стола собрать, отсканировать и выкинуть в помойку.

А компания занимает несколько этажей в Москва-Сити.

Зарплату по Компании естественно общую назначили 50 тыс. минус НДФЛ (ну минимум по Москве). Зарплата нормальная, тем более детей бы никто напрягал и не дергал, типа кофе принеси - все официально.

Я это предложение в общем чате района, подъезда у друзей разместил.

Согласилась только моя дочка и еще один соседский мальчишка. Её и его взяли. Потом дочь неделю мучалась и сказала, что не готова свое время сейчас тратить и попросила отказаться. Я её поддержал в этом плане, но на работе как сказать не знал.

Короче, я на работе высказал, что надо сначала нанять людей, кто с детьми умеет работать как наставники, потом сказал, что вообще от детей труд можно просить по-часовому или два дня в неделю, а не три летних месяца. И вообще, дети всегда могут передумать.

В общем только один ребенок из всех согласился ходить на работу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!