Добавить пост

Трава у дома

7 постов 91 подписчик

Быстро справились)

Доброго времени суток всем! После недели бана, недели размышлений и нескольких дней метаний по городу в стиле "бежит-орет" я вернулся извиниться.

Извините, я был неправ, слишком спешил все успеть и потому обдумал идею недостаточно всесторонне. После милой беседы с модератором, немилой беседы с безымянной истеричкой и действительно всестороннего анализа ситуации я призываю Вас - не размещайте в интернете никаких личных данных. Когда все только задумывалось, я слишком верил в людей, думал что всем хватит рассудительности не писать лишнего о себе в это интересное но непростое время. Верить продолжаю, но это больше не имеет значения.

Если у кого-то есть желание продолжить и реализовать эту идею - буду рад. Но в реале, находите земляков, общайтесь, кооперируйтесь. При встрече людей из одного города ведь несложно выяснить, кто местный, а кто шпион невероятного противника, да? ;-)

Сам я идею не бросаю, просто переношу ее в оффлайн, здесь будут только безобидные результаты. Если они будут)

Спасибо всем, кто откликнулся, спасибо рассудительным модераторам, спасибо даже корявым критикам. Вы все мне кое-что дали)

Немного правил

Админа сообщества забанили на неделю, на связи компактная жена.

Очень хотелось бы уточнить, что мы не собираем никаких данных и не настаиваем на деаноне. И вообще готовы деанониться первыми, как только в этом будет хоть какой-то смысл. Вероятно, мы не всё продумали, когда писали предыдущий пост, и в чьих-то глазах он оказался слишком подозрительным.


Так вот первое правило сообщества - никаких деанонов сходу. Никаких фио, адресов, телефонов, настоящих фоток, паролей и явок, максимум личных данных - это город проживания, если вы в целом настроены на дальнейший развирт и знакомство в реале. Если нет (вообще или пока) - не вопрос, просто общаемся, поддерживаем друг друга морально, помогаем советами в различных ситуациях. Приветствуется обмен опытом - что делать с домашними животными, если вы уезжаете или мобилизуетесь, как получить помощь соц.работника для пожилых родственников, какие льготы и прочие плюшки положены разным категориям граждан и как их получить etc.

К развирту будем переходить исключительно по желанию и заметно позже. Это не то, что стоит делать на нервяке, тут будут выработаны строгие правила. У меня есть небольшой опыт подобных развиртов из анонимного чата, но советы по обеспечению безопасности деанонящихся с радостью принимаются.


Второе правило - не обсуждаем необходимость и способы "откоса". Материалов в Сети достаточно и все, кому это актуально, давно уже с ними ознакомились. Мы не об этом, и в элементарном бытовом плане лично мне не будет разницы, ушел мой мужчина на фронт или в бега. Его в любом случае не будет рядом. И я буду ходить в магазин тёмными зимними вечерами одна, в благостном окружении одуревших до потери морального облика сограждан. И если мне потребуется перетаскивать тяжёлые мебеля, я это тоже буду делать одна (точнее, не буду, потому что не смогу физически). Про то, что может замаячить очередной переезд, я даже думать не хочу. Кстати, второй зарплаты в семье тоже не будет, как и рук, способных приготовить ужин, если я набрала подработок. Вот об этом наше сообщество. О взаимопомощи. А не о том, надо ли "косить".


Зима близко. Присоединяйтесь. Ссылки на тг в профилях у нас обоих.

Показать полностью

Вступление

Доброго времени суток! Как я писал ранее, после начала мобилизации я задумался, как будут жить без меня дорогие мне люди. Мама, которой периодически нужно что-то починить, привезти или решить еще какую-нибудь проблему, типа "оно само включилось". Жена, которая конечно самостоятельная и дееспособная, но компактная. И, независимо от того, как будет проходить моя служба, им будет трудно и одиноко. Плюс, пока не было подтвержденных случаев "боевых выплат", а значит не исключено, что и финансово им станет тяжелее. А нас таких еще триста тысяч по стране, это если будет только одна мобилизация...

Думал я об этом и додумался до создания сообщества людей, готовых помочь "оставшимся", поддержать общением, делом, компанией. Разные люди по разному переносят влияние СВО, одним это повод радоваться, что страна велика и непреклонна, других-же пугают перемены и отсутствие стабильности. И потому не вижу смысла ограничиваться только теми, кто ждет своих близких. Тебе к нам, если:

Тебя призывают, а дома остается жена с детьми, пожилые родители, домашние животные.
Тебя не призывают, но ты понимаешь вероятные трудности и готов помогать другим.
Тебя не призывают, но тебе просто страшно и одиноко.

Я еще не полностью представляю, что и как мы будем делать. Так-же нет уверенности, что будут вообще какие-то "мы" кроме меня. Но мне явно видно, что потребность в "нас" уже есть.

Делай, что должен - и будь, что будет

В свете последних событий каждому военнообязанному подумалось о самом важном. "А вот призовут меня, а что будет с моей работой\квартирой\жопой? А как жить, если меня там убьют? А как жить, если меня там не убьют?" Я тоже задумался. Что я буду делать, когда\если получу повестку? Пойду служить, всё-таки жить годами в погребе или в лесу - "не то, о чем мечтают варвары". Рваться в добровольцы смысла не вижу, но и бегать не планирую. Что я вообще могу, кроме как пойти?

А ведь могу еще кое-что) Могу помочь своим близким жить без меня, надеюсь - временно. И в первую очередь - своим любимым женщинам. Могу опосредованно защитить их, не находясь при этом рядом. Маме, жене, паре-тройке подруг, чьи мужья вероятно будут сидеть в соседнем окопе. Кошкам своим, в конце концов (кота не мобилизуют, у него документов нету)

Предлагаю всем, независимо от пола и возраста позаботиться о своих близких и друг о друге, ведь грядут трудные времена, опасные не только для мобилизованных.

Я предлагаю создать новую лигу знакомств. Лигу знакомств для тех, кому предстоит ждать. Для тех, кому некого ждать, а просто страшно одному. Для тех, кому не на кого оставить пожилых родителей или домашних животных. И в этой лиге все заинтересованные друг в друге смогут общаться, объединяться. Можно даже создавать коммуны, для облегчения ведения хозяйства и ухода за детьми.


Возможно, мы скоро уйдем. Возможно - чтобы вернуться. Но пока мы не ушли - давайте найдем нашим близким тех, кто сходит им в магазин, наколет дров и поддержит в трудную минуту. Сделаем то, что в наших силах, что зависит от нас. Давайте посадим дерево, которое сможет расти и без нас.

Трава у дома, в который мы обязательно вернемся.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!